Не отрекайтесь...

Владимир Бондаренко 92
Кидает лето в окна солнца якорь,
Луч чист в своем невежестве и смел!
Казалась мне волна в свету двоякой,
До той поры пока не повзрослел.

Вернулся... но бывает возвращение,
Нам не сулит домашнего огня...
Как пасть акулы в водах отвращения,
Чужою бездной стала для меня.

И в профиль стал похож на Дориана,
Что же сказать? "Ну, как дела? Пардон!"
И взглядов ядовитая лиана,
Как жертву удушающий питон.

Союз фасадов - крыш давно распался,
Хотел уйти, забыв и отпустив,
Но я не мог отречься и остался,
Как та волна двоякость проявив.

И ту, что называл ребенком: "Мама",
Всю в горестных сединах не узнал...
И время - пасть акулы, стало ямой,
В которую я сам себя загнал.

Какие я в пути искал глубины?
В пучинах вод? В земле материка?
Не отрекайтесь от своих любимых,-
Цена за это слишком высока...