Маме

Артем Стойко
За окном бежит разлучница дорога,
и асфальт кипит под каплями дождя.
Как всегда звонок от мамы. Голос строгий:
- Доберешься, позвони, я буду ждать.

- Хорошо, а ты ложись, поспи немного...
На подушке рядом с нею телефон,
а на сердце материнская тревога,
в эту ночь сырую, ей неведом сон.

И всё дальше разделяет расстояние,
вновь грущу под эту музыку дождя.
ты прости мне мама эти расставания,
что я снова уезжаю от тебя...

- Мам привет, доехал,
вроде всё нормально.
- Отдыхай сынок, а мне вставать пора.
Фотографию возьмёт на тумбе в спальне,
где за партой я в руках держу букварь.

Пролетели незаметно детства годы,
но для мам своих остались мы детьми.
Сердце матери не знает слово отдых,
сердце матери всегда полно любви.

И всё дальше разделяет расстояние,
а она грустит под музыку дождя.
Ты прости мне мама эти расставания,
что я снова уезжаю от тебя...


2016 май.