Счастье весеннее!

Михаил Кацовский
Нежные ландыши - счастье весеннее,
Очарователен запах и вид!
Юности радость в них и вдохновение,
Наглость мальчишек и девичий стыд.
   Слышится голос весенней рапсодии,
   Ветер - умелец на все голоса!
   Нотами звонкой, душевной мелодии,
   Радует ландыши дева-роса!
Чистая музыка, счастье дарящая,
В ландышах колокол каждый звенит!
Солнце весеннее, ноты хранящее,
Неба Маэстро ты, счастья магнит!
   Скрипочку с лютней, настроив торжественно,
   Ландыши томно играют весне...
   Даже берёзонька - скромная женщина,
   Не захотела стоять в стороне! -
Ветвями к струнам дотронулась, нежная -
И полилась песня девичьих грёз...
Молча внимать стал красе белоснежной
Ландыш, дарящий ей капельки рос.