Что главное

Галина Циманович
Жизнь наша - суета сует,
Минуты пробегают, дни, года.
Увидим ли в конце тоннеля свет?
О этом думаю почти всегда.

Иной проводит дни в погоне за тельцом,
Идя по головам, распихивая всех локтями,
И с чем останется в конце концов?
Ни жизни, ни детей, ни вечеров с друзьями.

Другой - доволен тем, что есть,
Мечты его за рамки не выходят,
Живет размеренно, сегодня, здесь,
И удивляется, что скучным все его находят.

А третьим хочется всего успеть,
Учиться, развиваться и добиться!
Им птицей радостно по небу пролететь,
Журавль им нужен, не в руке синица!

Как много нас, людей на этом свете,
Желанья и стремленья разные у нас,
А главное - чтоб МИР был на планете,
Чтоб доброты источник не угас!

Когда-нибудь наступит этот век
И будут мирно жить один, другой и третий.
Когда поймут что каждый человек -
Созданье Божие на этом свете!

И в жизнь чужую лезть не смей,
Займись своей, ведь дел еще полно.
А свет в конце тоннеля будет все сильней,
И радостно всем будет и светло!!!

         18.05.2016.