Он видел будущее жизни

Серж Астахов1
Он видел будущее жизни,
Но никому не рассказал,
В последний миг над пропастью во ржи,
В последний миг себя он осознал.

Его несло туннелем времени так долго,
Что вспомнил он все прошлое своё,
Найдя себя в стогу травы иголкой,
Остановился, замер, вот и всё.

Он видел будущее жизни,
Но он не мог его найти,
И путались, терялись мысли,
Он продолжал вперёд идти.

Его несло туннелем времени так долго,
Что осознав себя во сне,
Запомнил все в деталях и надолго,
И всё искал то место на Земле.

Он видел будущее жизни,
Он проживал его опять,
И верен лишь своей отчизне,
Готовый грудью защищать.

Его несло туннелем времени так долго,
Вернуться чудом в тело удалось своё,
Найдя себя в стогу травы иголкой,
Остановился, замер, вот и всё.