Давний экспромт

Тезка Эдди
Зачем нам жить чужою жизнью?
Своих немеряно проблем!
Конечно, глупо ныть капризно,
Касаясь деликатных тем.

А осуждать - черта натуры.
Таким бывает человек.
Нехватка, может быть, культуры?
Иль от своих проблем побег?

Всех не исправишь, не изменишь.
Придётся просто принимать.
Но, если ты другого ценишь,
То и не будешь осуждать!