Картина мира

Гюльнара Нойманн
Да, я не вижу всей картины,
Которую рисует Бог.
Возможно, я слегка ленива,
И Бог от дел меня берег.

Не очень много наломала
Дурацких и дебильных дел.
Все потому, что слишком мало
Хотела... или Бог хотел?

Всегда бывали свои люди,
Кто останавливал меня.
Сестра, мамуля, дочка грудью
Стояли насмерть - сбавь огня!

Не стоит слишком быстро делать
Все то, о чем жалеть б пришлось.
Так говорят и я всем верю.
Но верю не без тайных слез...

И иногда, ну, очень редко,
Мне хочется побыть одной.
Без этой золоченой клетки,
Стоящей вкруг меня стеной.

Самой решать свои вопросы,
Где жить и как - решать самой!
Нести ответственность за все тут.
И никого там, за спиной.

Чтоб за спиной не причитали,
И не учили и не ныли.
Во всем проблемы не видали.
Вот так я жить хочу отныне!