Вопрос о смысле жизни

Нонна Горюнова
Мы чуждые иль здешние
На голубой планете –
Земные души грешные –
И кто за нас в ответе?

Зачем мы есть? Живущие
В любви, в терзаньях, в страхе,
Со знанием, что сущее
Исчезнет в темном прахе?

Ответы – откровения,
Развеяв все сомнения,
Спаситель всем принес…

Но я задам нетленный,
Все тот же дерзновенный,
Мучительный вопрос:

Зачем мы здесь, живущие
Средь красоты и праха,
Века в глубины сущего
Глядящие без страха