с 123. Когда небесное сиянье...

Елена Зернова
Когда небесное сиянье
Коснулось моего лица,
Явилось мне иное знанье
В круженье звёздного венца.

Меня сомненья не тревожат.
И ясен ум, и цель видна…
И всё же, брат мой, всё же, всё же
Взрастает новая стена.

Между камней твердеют стыки,
Во тьме пространство хороня.
Но и во тьме мелькают блики
В душе горящего огня.

2008 год. Из книги "Север" (2009)