Не приходи!

Цветкова Надежда
Ты вновь звонишь и назначаешь встречу,
А мне милей – шлейф тишины на плечи,
А мне милей – молчание в прихожей…
Почувствовать хочу разлуку кожей.
Не приходи – нет праздника от встречи,
Не приходи – погасли в храме свечи
Моей души.
Противоречить
Тебе устала.
Одинокий вечер…
Не приходи –  сегодня я прощаюсь
С собою – той – тебе покорной – прежней –
Любившей… безрассудною и нежной,
Что целовала так тебя, сгорая,
Ни телом, ни душою не играя,
Сгорала… 
И сгорела, видно, вся.
Дожди, рыдая, снова моросят…
Какая нас разъединила сила –
Очередной измены не простила?
Глотком вина смочила губы, плачу.
И ничего прошедшее не значит.
Закрыла дверь.
И не звони, не надо.
Всё кончено.
И занавес – награда.
Ты ничего вернуть уже не сможешь,
И лишь печали встречей преумножишь.
Не приходи!