Смысл - поиск или смирение?

Светлана Макарова 13
Ночь –
бросок на нары отчаянья.
Боль –
в висок на грани предела.
Крик –
сорвавшийся с губ нечаянно.
Спор –
души с природой и телом.
День –
улыбка к лицу пристроена.
Свет –
отсрочка душевной муки.
Взор –
для всех совершенно спокойный.
Ты –
в любом движенье и звуке.
Нерв –
взведен на пик ожидания.
Долг –
на чаше весов терпения.
Как –
жить? А в ответ молчание.
Смысл –
поиск или смирение?