просьба

Артур Моррум
вытащи меня из дебрей невежества
столько еще неведомо мне в этом мире
из грязи состоят кривые божества
нет стержня правды ни в одном кумире
знаю, в сравнении с тобой я мыслю примитивно
куб одновременно со всех сторон не рассмотреть
и цели многие совсем не видно
хоть чувства сделались тоньше… но ведь
«на стене благоухают ирисы» –  скажешь ты
«все истинно влюбленные – решительны»  вперёд!
я отвечу: «менее чем приличные шутки льют шуты
мне этими шутками резануло – видишь… вот…
где мудрость природы? и где фортуны тысячи глаз?
она по-прежнему слепа –  люди до сих пор меня боятся
раньше были по боку иглы их глупых фраз
и хотелось, слыша их, смеяться
но теперь я стою на мосту – окончательно всех убедивший,
что поставил всю свою жизнь не на ту
карту клетку рулетку цифру – в общем, на пустоту
оказался в людском сценарии лишним…»

поднимаю глаза к солнцу и вижу, что оно еще в зените

«а можно мне свою душу соединить с полётом той птицы,
летавшей над нашим домом, когда я был ребенком?
она парила над рекой и близлежащими горами
и в ее одиноком полете было нечто бесподобное, нечто за гранью
в следующей жизни я хочу быть той птицей
а может…
ты больше не будешь меня заставлять здесь играть
и подаришь возможность 
вновь воплотиться
но в другом мире,
где не нужно будет страдать?..»