Трущобы

Артур Моррум
На дороге валяется дохлая кошка.
Бывшие зэки смотрят в окошко.
Смог, запах гнили, масла и гари.
Дети собачек бездомных погнали.
Грязь в подворотнях, унылые лица.
Брезгливость богатых по крышам стелется.
Крик в тупике; пьяные рожи.
Людям приличным быть здесь негоже.
Морщься – не морщься, дыши – не дыши.
Мерзко, противно быть в этой глуши.
Но раз забрел сюда… по ошибке
Веди себя прытко, веди себя гибко.
Здесь не так просто; выжить чтобы,
надо терпеть. Таковы уж трущобы.