Жизни миг здесь на земле

Александр Харин
Утро в солнечном рассвете,
Небо в нежной синеве.
Красоты лесной мгновенье,
Миг всей жизни на земле!

Жизнь по жизни и кусает,
Вглубь судьбы она глядит.
Жизнь отрывками ласкает,
А кого - то, не хранит.

Храм вдали под куполами,
В звоне чудный перезвон.
На земле стоит веками,
Приумолк небесный гром.

С мамой к храму мы подходим,
Осеняем лоб перстом.
Лик небесный взгляд не сводит,
Крестит нас своим крестом.

Помню детства я мгновенья,
Помню Божью благодать.
На земле Бог дал терпенье,
Людям Бог, сказал - не лгать!

В этот миг, отрывка жизни,
Веру в Бога в нас вложил.
Это с неба были мысли,
Всем нам жизнь Бог подарил!