Три Арины

Дмитрий Васильевич Толстой
Три  Арины  есть  в  году.
И  моя  красавица.
На  край   света  с  ней  пойду.
Так  она  мне нравится.

По  весне, ломая  лёд,
На  реке – посадница.
В мае ждут её приход:
«Помоги,  рассадница!»

Лето  жаркое  в  труде
С  нею  неразлучны  мы.
В  поле,  на  лугу – везде 
Нас  считают  лучшими.

Осень.  Птица  на  крыло.
И  моя  красавица
С  журавлями  за  селом
До  весны  прощается.

Пролетели  журавли
Низко  над  долиною
Счастье   вместе  обрели
Под  венцом  с   Ариною.

Три  Арины  есть  в   году.
А  моя – всё  ж  первая.
Проживём  с  ней  век  в  ладу.
Есть  примета  верная.   

По народному календарю:
Арина-разрой берега - 16 апреля.
Арина-рассадница - 18 мая.
Арина-журавлиный лёт -01 октября.