Аришкина азбука

Игорь Чичинов
   Азбука предназначена для изучения букв русского алфавита детьми дошкольного возраста. Выпущена в виде иллюстрированной книжки тиражом в ОДИН экземпляр – для внучки Аришки).
   В первой строчке строфы изучаемая буква выделена цветом, во второй ребенку предстоит найти эту букву самостоятельно или с помощью родителей, педагога. (Увы, кроме «Ъ». Если кто-то подскажет, как вставить его во вторую строчку, буду признателен).
    Сейчас подобную книжку сделать просто. Если кому захочется – please, берите за основу стихи, добавляйте своих фоток-рисунков и вперед! Может получиться неплохой подарок малышу ко дню рождения) Причем это может быть и "Серёжкина азбука", и "Маринкина..." etc.               

Антон арбуз Арине нес,
Андрей дарил ей абрикос.

               Баран по барабану бил,
               Бориска баобаб белил.

Вороне Враке веры нет:
Ворует все, наносит вред.

               Гогочут гуси, гомонят,
               Галдят, на гусениц глядят.

Дул Дима в дудку: «Ду-ду-ду!
До дальней Дании дойду!»

               Егор ежонка еле нёс
               Ежонок елью весь «оброс».

Ёрш ёрзал, ёрш скрывал печаль:
Ё – буква редкая. А жаль.

               Журавлик жужелицу ждал,
               Жук Жанне песенку жужжал.

Знаю я, что купят Зине:
Зонтик купят в магазине.

                Ире дали мы ириски,
                Игорь слопал все сосиски.

Йог полечит пальчик свой.
Йод колючий, ой-ой-ой!

                Коля кинул камень в реку,
                Костя крикнул: «Ку-ка-ре-ку!»

Лёне даже лень лежать.
Леня мог лентяем стать.

                Маша мылом Милу мыла,
                Мигом в пене скрылась Мила.

Нина нос не хочет мыть.
Нина брось, не надо ныть!

                Оля любит мячик свой.
                О-го-го, какой большой!

Пете крикнул попугай:
«Петя, папу попугай!»

                Римма Рите рисовала,
                Рита Римме не мешала.

Света солнце рисовала,
Соня с солнышком вставала.

                Тая Толе говорит:
                «Тише, Толя – Тоня спит».

Ух, какой у Ксени кубик!
У него есть автор – Рубик.

                Федя франт: фуфайку сбросит,
                Форму с галстуком попросит.

Хомячки хурмой хрустят,
Хорохориться хотят.

                Цапля шеей вертит гибко,
                Цап – и цапнет цепко рыбку.

Что-то сам себе бормочет
Человек, чернее ночи.

                «Шу-шу-шу», - камыш ворчит,
                Шура камышом шуршит.

Щука-мать щуренка учит:
«Щукам – всех щунять по-щучьи!»

                Ъ Въезд, подъезд, отъесть и съесть –
                Твердый знак везде здесь есть.

Ы не очень весела:
Ы набыченной была.

                Ь В слове «взять» и в слове «брать»
                Должен мягкий знак стоять.

Эмма Эдика спросила:
«Экскаватор – это сила?»

                Юля не своё взяла.
                «Юля, Юрина юла!»               

Яша Яне яблок дал,
Я вам книжку прочитал.