Октябрь

Кирилл Тук
Белый снег по зеленым листьям
Октябрь толкает в окно,
Но окна закрыты мыслям
В которых товар не Тепло.
Да и октябрь  торговец не мастер
Не привык продавать людям снег,
По вакцинам от грязи участник
И от дождей проливных оберег.
Раз в неделю стартует акция
С каждым третьим поливом в комплект,
Или в путь за грибами участие
Или с радугой яркий портрет.
Но и на эти забавы не каждый
Свое время решит продавать,
Есть у него кто-то важный
И уставшему нужно поспать.
А на утро уставшему снова
Свою часть колеса откатать,
Очищая моря с лобового
Грязь и слякоть словами  ругать.
И наплакался вдоволь октябрь
Почему же мне так не везет,
И протяжно завыл тогда листьями
Может снег тогда кто-то возьмет?
 
21:14. 23.Октябрь.2013.К.К.