Мой дымок струится за тобою

Евгений Непогодов
Мой дымок струится за тобою,
Увяданья листья в парке жгут.
Тонкий клён тоскою золотою
Опускает голову в приют.
 
Ни когда с тобою не сравнится
Эта осень — мимолётным сном
Заплетает в тонкие ресницы
Образ твой пленительным огнём.
 
Грудь терзают ветреные чувства
И пьянят от этой красоты
Золотого божьего искусства,
Но милей на свете сердцу ты.
 
Ты прошла, печаль не замечая,
Волосы упали на плечо,
Пальчик был в колечке обручальном,
Золотым поблескивал лучом.