И сегодня луна в серебре

Николай Жучков
Страница жизни размером в повесть
Наш, зажжённый от звезды роман,
Вами,  в святом роднике  умоюсь…
Строки, строки – любви караван.

Годы промчались устало,
Оставляя следы на висках.
Жизнь чутко страницы листала,
Сердца сжимая в тисках.

И сегодня луна в серебре,
Светит кому-то в глаза.
Почему , темно только мне…
Не потому ли, горюча слеза?