Евровиденья финал всей планете показал

Татьяна Кайгородова
Евровиденья финал               
Всей планете показал,
Что ни мнением народа            
Утверждается погода, -
Всё решает капитал,               
Политический накал.
Что в искусство, спорт, культуру   
Затесалась конъюнктура*
И продажное жюри               
Счёт ведёт, как дикари:          
Фокус-покус  с цифрой три
Синим пламенем горит!

Их Блекджек** тупой, убогий
Ноль поставил не Серёге,*** -       
Моей родине России,
Злопыхая от бессилья,
Что опять моя страна
Величава и сильна!

В общем, что ни говори,
Оконфузилось жюри!

Евро-чЬёрт вас, побери!!!




*    -  Конъюнктура  -  Стечение обстоятельств, сложившаяся обстановка создавшееся положение в какой-либо  области общественной жизни, способные повлиять на исход, итог, результат, чего-либо.
**   -  Блекджек (англ. Blackjack) – карточная игра в 21 очко. (представители жюри от 21 страны поставили российскому участнику 0 баллов)
***  - Сергей Лазарев - Участник Евровидения-2016 от России, занявший 3-е место.