Быть может, это избавленье?

Светлана Макарова 13
Поверить трудно:
у судьбы
Сыскала миг отдохновенья.
Пусть это было лишь мгновенье
В ответ на зов немой мольбы;
Полет поруганной мечты
Шальные крылья вновь расправил
И этот час воспеть заставил,
Смывая горечи следы:
Пила по капле эту ночь,
Вбирая запахи и звуки,
Чтобы возврат душевной муки
Сумело сердце превозмочь.
А одиночеству стоять
Пришлось смиренно у порога…
И не суди, о Боже, строго:
Сумей простить,
сумей понять.
Не порицай за грех и взлет,
За невозможность сожаленья.
Быть может, это избавленье?
Или паденье?
Кто поймет…