Чтоб потом я жарким летом

Виктор Кимли
Дождь, как  будто мной играет,
Планы все к чертям ломает…
То затихнет, перестанет,
То внезапно, с громом грянет!

Сколько сможет он резвиться,
Сколько даст он насладиться
Нам  российскою погодой,
И раскисшей вдрызг дорогой?

Не проехать мне на дачу –
Хоть,  проблема – я не плачу…
Ведь, такой дождей букет –
Столько я не видел лет!

Иногда, вдруг, прояснится –
Солнца луч скользит по лицам,
Спинку ласково согреет,
И душа восторгом млеет.

Окна настежь  распахну,
Полной грудью дождь вдохну –
Пусть резвится он и льет,
Песнь весеннюю поет!

Чтоб потом я жарким летом,
Вспоминал не раз об этом:
Ах, какой был дождь весной –
Мне бы в зной, сейчас, такой!

18.05.2016г.