Евровидение, народ оказался вдруг не тот!

Александр Житков
Вы, хоть, поняли, чего так хотели?!
Но не понял вас «глупый» народ!
Нет поддержки в задуманном деле!

«Эх, народ! Ты, как видно, не тот!
Разъяснили и в рот положили!
Надо было лишь всё проглотить!
Сколько раз обо всём говорили!
Эх, народ! Как же дальше нам жить?

Что за наглость: мы – ноль, вы – двенадцать!
От стыда закрываем глаза!
Мы ж старались для вас, сёстры, братцы!
И пугала нас с моря гроза!»

Мне вдруг вспомнилась басня Крылова.
Был там лебедь и щука, и рак.
Видно, всё повторяется снова.
Всё как надо! Ан всё же не так!

Лебедь-песня летит вверх, стремиться!
Но политика-рак тащит вниз!
А зубастая щука резвится,
Замутив, подготовив «сюрприз»!

Песня к звёздам летит, свет сверкает!
Держит трос рак, упёрся, дрожит.
Ржавый трос двенадцать балов болтают.
Но не рвётся, скрипит и визжит!

Ну, а песня вспарила, как ветер!
Не удержит её ржавый трос!
Светом ярким летит по планете.
Так народ эту песню вознёс!

И запел её чувственно, ярко!
Оценил и душой, и умом.
И политикам стало вдруг жарко.
Ей в Европе открыт каждый дом!

«Эх, народ! Ты опять не так понял!
Всё ты видишь и слышишь не так!
Против власти пошёл?! Ну, ты донял!
Вывод прост: ты не друг нам, а враг!

Что же делать? Всех может под корень!
А потом просто клонов создать?!»
Мозг глобальный опять не спокоен:
«Как же жить? С кем тогда воевать?

Как же жить, если сладко не гадить!
Задушевно и хитро не лгать!
И куда тогда деньги потратить?
Если некого будет пугать!

Интерес будет к жизни притуплен.
Вдохновенье совсем пропадёт.
Интеллект будет быстро загублен.
От безделья чего нас всех ждёт?»

Может наша подсказка сгодится?
Вы постройте крутой звездолёт!
И летите вверх звёздной птицей.
Может там, свой найдёте народ!

Не волнуйтесь, мы справимся сами!
Будем строить и петь, проживём!
Разожжём в сердцах чистое пламя!
И тогда, может, счастье найдём! 
                17.05.2016