ЛИСТ

Александр Зайцев-Белоостровский
 ЛИСТ

Школа средь лип музыкальная -
Льётся из форточки Лист.
Словно улыбка прощальная,
Падает с дерева лист.

Смотрит он взглядом расколотым
В солнечный день, как во мгле.
Щедрым наполнится золотом,
И... растворится в земле?

Призрачно музыка стелется,
Тщетно желая помочь.
В солнце поверив, - не верится
В долгую, долгую ночь.

И переходит в парение
Жизни земной благодать.
Тайны в осеннем падении
Вряд ли кому-то понять.

Мечется, как обещание,
Форточки жгучий проём.
В музыке смех и рыдание:
Всё про меня, и - о нём.