Мне выпал День...

Татьяна Королева Москва
Мне выпал День: в сияньях золотых
Вставало утро, разгоняя морок
Душа шептала о мирах иных
И каждый миг был чем-то мил и дорог

Дела вершились так, как будто их
Вела с рукой моей Рука другая
И сквозь обычный каждый мелкий штрих
Светилась властно Красота Земная

Росой небесной падал тихий дождь,
Молитвой мирной озарился вечер
Как дар судьбы, которого не ждешь,
Как юность мира в предвкушеньи Встречи

Я будто побывала в тех мечтах,
Где места нет суду и укоризне...
Тот День угас, в нежнейших тая снах
Став самородком в ожерелье Жизни.