в загазованном городе

Серафима Ананасова
В загазованном городе, который как бутылка с шампанским, -
следует вынуть пробку, чтобы ловить брызги, -
Ты идешь по застеленным пылью улицам с панцирем,
И я полагаю, ты тоже изгнан.
Я с другого конца, выпуская пар и впуская тоску и скуку
Прохожу людей, кинотеатры, киоски с булками.
Через вату в ушах слышу звуки - нет, отголоски звуков
Ну давай еще поплутаем переулками.
Мы никуда не торопимся, давай пока наблюдать фонтаны,
Автостопом ночью ехать куда взбредет,
Прощая водителю мат.
И пока там всякие Перельманы
открывают формулы - едь, дружище, вперед
куда-нибудь наугад.
Просто давай дадим обещание - но только чур, не надо смеяться
Давай сейчас загадаем, не дыша:
Когда мы все-таки вздумаем повстречаться
Нам ничего не должно
помешать.