Любимый город

Александр Зайцев-Белоостровский
 ЛЮБИМЫЙ ГОРОД

Каждый год в молодом золотом сентябре
От нахлынувших мыслей и чувств мне обычно не спится.
Чтоб поздравить тебя с Днём рождения, город, встаю на заре,
И шагаю по улицам, словно по книжным страницам:

Только здесь так безумно сирень и черёмуха могут цвести.
Как руками мне машут в окошке твоём занавески.
Только здесь может крепкие крылья мечта обрести,
В лучшем городе нашей земли, в Сестрорецке.

Открывает Разлив голубые глаза и глядит в небосвод.
Вдохновенно Плотина плодит белопенные грозные речи.
Закурить свою трубку пытается тщетно Завод,
А рассвет золотит оружейника Мосина плечи.

Твои улицы, площади, город, просторы, уютны, тихи,
Но нередко здесь лбами сшибаются ветры крутые, норд-весты.
Подрастают под частым и нудным дождём женихи,
Расцветают под северным солнцем неброским невесты.

Город мой, ты - посаженный мудрым Петром драгоценный цветок,
В твоём небе высоком и солнце, и грозы гнездятся.
Я судьбе благодарен, и кланяюсь низко за то,
Что случилось однажды с тобой, Сестрорецк, повстречаться.

Только здесь так безумно сирень и черёмуха могут цвести.
Как руками, мне машут в окошке твоём занавески.
Только здесь может крепкие крылья мечта обрести,
В лучшем городе нашей земли, в Сестрорецке.