Напиши

Олег Ромашов
Напиши мне письмо о море,
О закате и громких птицах
На двух старых желтых страницах.
Как у вас там сейчас, зимою?

Напиши мне, найди минуты
Среди дней бесконечно долгих.
Расскажи почему одиноки
Столь многих сегодня судьбы?

Напиши, почему так хрупко,
То, что кажется таким вечным?
Что мешает нам жить без осечек,
Начинать, улыбаясь, утро?

Где остались мечты о чуде,
Сколько ждать, напиши, праздник.
Как печали оставить сзади,
Почему я еще тащу их?

Я прошу, напиши, как меняться
И шагать, не боясь дороги,
Как не быть лишь одним из многих,
Если падать, то как подниматься?

Не считать как других ошибки,
Чаще видеть вокруг ближних?
В любом грохоте и затишье
Не растратить себя по нитке.

Не растратить души своей тёплость,
Не закрыться, не стать камнем,
Не грустить как над пустяками
И не думать: теперь уже поздно?

Напиши, мне прошу скорее,
Хотя пишешь всегда точно к сроку.
Начинаю любить понемногу
Твое море и других людей я.