Инфантильный

Рим Нугаев 3
По дороге в инфантильных передрягах
Плющил жвачку, надувал мечтой пузырь,
Доверял святое дряни, верил в дрязги,
Слепо следовал глупцам: не думай, зырь.

Шли недели, поржавели крыши, листья,
Разухабисто вкатил сентябрь в январь.
Инфантильный верил в чудо, бедный мистик,
Жизнь печатает не тварь, святой друкарь.

Робкой тенью нос выглядывал из гроба
Молодого собирались хоронить.
В прошлой жизни инфантильный был сугробом,
Не любил, не пах, не жил, не портил вид.