Простите женщине

Николай Кузьмин 5
Простите женщине….
                Пускай пока она
Не замечает
                Богом данной встречи.
И тает в ожиданье,
                словно свечи,
Как лик безмолвия на вечности,
                слеза.
Простите женщине,
                когда  она  одна.

Но ждите женщину!
                Когда она придёт,
Весь мир  любовью
                снова озарится
Весной,
               в цветах,
                в заплаканных ресницах.
И для двоих  сердец опять
                звезда  взойдёт!
Любите женщину,
                когда  она
                придёт!
Поверьте женщине.
                И пусть она пьяна
Игрой своей.
                Пытаясь насладиться,
Летит,
                мечтает и
                порхает птицей,
И, счастья полные,
                горят её глаза.
Поверьте женщине, 
                лишь тем  она
                пьяна!
Поймите  женщину,
                когда она зовёт.
В ней  только шаг –
                обнять или проститься,
И  да,
           и нет,
                и  явь,  как будто снится,
То жар,
                то холодно!
                Но как душа поёт…!
Поймите  женщину,
                когда она зовёт.
Узнайте  женщину!
                Она всегда права!
Каприз её,
                поверьте,
                просто шалость.
Отдайте всё!
                И  это будет  малость,
Когда ценой всему
                есть главные 
                слова:
«Моя  любимая…!»
                Она прошепчет:
                «Да…»
Ищите женщину!
                Лишь с ней узнаешь сам
Средь вихрей дней
                безудержное  счастье,
Ведущее
                сквозь бури и ненастья!
Тот поцелуй судьбы,
                тот взгляд
                желаю вам!
Ищите женщину!
                Она –
                дорога в храм! 
                08.03.08г.