Каштаны

Вячеслав Смолдырев
Каштаны свечи выбросили в мир -
Красивый образ, яркая картинка.
Лишь не хватает песен струнных лир,
И забавляет ветер паутинка.

Вдыхаю я цветочный аромат -
У наслаждений нет своих пределов.
Пусть перед нами кто-то виноват,
Я всех прощаю, разве в этом дело?

И укрывает зеленью сады -
Скупое солнце прогревает тени.
Опять каштаны раздадут плоды,
По осени моих стихотворений…