Объятья последнего снега...

Александр Зайцев-Белоостровский
 ОБЪЯТЬЯ ПОСЛЕДНЕГО СНЕГА...

Объятья последнего снега
Сменило сияньем лучей -
И льётся дремотная нега
В простор отдохнувших полей,

Но сна их не тронет, наверно:
Ведь это в апрельской тиши
Настало заветное время
Святого покоя души,

Когда после снежного ига,
Предчувствуя странный испуг,
На грани счастливого мига
Покоятся - семя и плуг.