Валдайские горки

Иван Валдаев
Валдайские горки, поросшие лесом
Играют дорогой Москва – Петербург.
Холмы и низины, озера и речки,
Погосты, деревни - задумчивый путь.

На зорях туманных услышу я,  будто
Звенят колокольчики -  тройка вдали,
По конному тракту промчатся  поутру
Истории вёрсты родной стороны.

Нескучные тропы петляют по долам;
То медные сосны, то ельника тьма.
Березовым соком и цветом черемух
Меня покорила Валдая весна.

Возвышенность малая – доля великая,
Капля за каплей - хрусталь родника,
Истоками полнится даль многоликая,
Начало берет ни одна здесь река.

Следами звериными, птичьими песнями,
Снегами по пояс - богата земля.
И древность седая под тяжестью времени,
И камень хранит здесь напор ледника.

Валдайские горки – скромны, невысоки,
Сокрытые лесом.  Хранят до поры,
Великие тайны российской истории
Природы жемчужину нашей страны.