Отцвести для Господа

Виталина Савватеева
Жизнь хочу прожить - как отцвести.
Уподобиться в этом бутончику розы.
Лепесточками к Богу тянутся, расти,
Не страшится морозов угрозы.

Одеваясь лучами рассвета – сиять.
Быть песчинкой в Его мирозданье.
Аромат, красоту, всю себя отдавать,
Иметь к людям любовь, состраданье.

Жизнь Христову впитать и дышать
Глубоко, полной грудью и залпом.
Под ударами ветра спокойно стоять,
Вдохновляясь предвечным азартом.

И когда отлетят лепесточки в ночи,
Стебель склониться низко к земле.
Попрошу я в молитве от рая ключи.
Вспомни, Боже, тогда обо мне...