Весна 41 года

Елена Тей
               
                Моему деду


Весна 41 года,
Как много ты им обещала:
Их взрослой жизни начало.
Ты помнишь их юные лица?
Жаль, им не возвратиться.

Весна 41 года,
Как много ты дать им хотела:
Бескрайнее мирное небо,
Всем вдосталь соли и хлеба.
Хотела, но ты не успела.

Весна 41 года,
Ты их счастливыми помнишь?
Ведь многих уже не вернуть,
А те, что за счастье боролись,
Уже завершили свой путь…

Весна 41 года,
Как быстро они повзрослели!
Как быстро они поседели!
А многие там и остались.
Ты только их не забудь!