Дурак

Афонин Михаил Евгеньевич
Иду по небу босиком,
Росой хмельной омыты ноги,
А за спиной шаги немногих,
Таких же лёгких на подъём.

Свободой хочется дышать,
И нет на мне ни пут, ни пыли.
Вот только ветры не забыли
Мои пути перемешать.

Кому дороги в лепестках,
И годы выстланы цветами,
Тот нас считает дураками
Не видя небо в двух шагах.

Туда, где в облаках река,
Закат с рассветом указали.
Дойду, и в праздничном бокале
Увижу счастье дурака.