Душа поёт и жить охота

Василий Горобец
Душа поёт и жить охота,
и крылья ввысь меня несут,
не нужно мне металла-злота,
пускай стихи к добру зовут.

Люблю с людьми я пообщаться,
тепло душевное познать,
с их добрым взглядом повстречаться,
и благородству честь воздать.

Когда я встречу взор глубокий,
иль слова доброго полёт,
то лучше станет мир жестокий,
тепло в нём слово,взгляд несёт.

Я верю есть ещё надежда,
и рай земной мы сохраним,
нет,не погубит мир невежда,
Любовь и Честь мы отстоим.