Качели

Александр Зайцев-Белоостровский
 КАЧЕЛИ

Был час пробужденья капели,
Но холод стоял, как гора -
Март к ветру присел на качели,
Немного растерян с утра;

Туманятся плечи крутые,
А взгляд припорошен пургой,
Ведь кто-то качели лесные
Невидимой тронул рукой,

И медленно, свитая в кольца,
Позёмка идёт холодком,
А в ней - и озябшее солнце
В сугроб полетело снежком;

Легко высоту набирая,
Качели, скрипя, понесли,
Стремительно ввысь поднимая
Восторженный март от земли,

И синие очи метели
Под звёздами он целовал...
Спасибо тому, что качели
Рискованно так раскачал.