Мне тебя так мало...

Игорь Умаров
Мне тебя так мало.
Время — события-вспышки,
проносятся от вокзала
к вокзалу за четыре с лишним.

Острая тебя нехватка.
Сердце яростно против
развидеться хоть на краткий,
хоть на долгие повороты.

Сердце гудит с паровозом,
тянется мысль голая.
В штили и в грозы —
рядом с тобой оловом.

Без тебя — будто кислородное
в обилии кислорода голодание.
Без тебя — растворюсь в природе,
без тебя растворюсь с годами.

Поезд словно на кочках.
Свет в вагоне горит устало.
И в каждую строчку:
"Мне тебя так мало".