Монолог Бабы Яги

Нина Колосова
Да Баба я Яга! И что же?
Не надо мной пугать детей!
И пострашней бывают рожи,
А коль красавец, не злодей?

Скажу я вам не для отмазки:
Миролюбива я вполне,
А нечисть злая только в сказке,
Людей не жарю на огне.

Толпа, признаюсь, раздражает.
Друзья мои – наперечёт.
Летать я не умею в стае,
А "Гуси-Лебеди" не в счёт.

Живу одна, и в том отрада,
Себе и царь, и генерал.
Зайдёте в гости – буду рада,
Целебный предложу отвар.

Худого замышлять не пробуй!
Насквозь я вижу как рентген
И быстро покажу дорогу,
Сполна получишь ты взамен.

Возможно, я чуть-чуть зануда:
Во всём порядок я люблю.
Но в этом я не вижу худа,
Вольна так строить жизнь свою.

Ещё скажу вам по секрету:
Пишу стихи я много лет,
Мотаюсь по делам по свету
И обожаю Интернет.


Юмористический конкурс – "Нечисть Зодиакальная" http://www.stihi.ru/2016/05/15/6990