зелёная борода

Борис Эльшанский
Я восторгаюсь у окна:
Ну, наконец, пришла весна.
Гордится зеленью окно -
Оно, как доброе вино,
Ведь после сумрачной зимы,
Опять душой проснулись мы.

Пойду, побрею седину...
Сказать бы утром - ну и ну:
Я тоже в зеркале весной
Пророс зелёной бородой.