Май, весна

Михаил Дэвэ
Май, весна, цветут сады.
Журавлиный клин в прилёте.
Дачник - на земле труды.
Он у нас всегда в почёте.

После зимних холодов
Солнце нежит нас, ласкает.
В небе вязь из облаков
Перламутровая тает,

А вдали сполох зарниц,
Тихие раскаты грома.
Из под тучевых ресниц
Грозового ждём содома.

Не пугает нас гроза.
Май, весна - пора влюблённых,
Песнь венчальная скворца,
Торжество лиц просветлённых.