Весенняя гроза

Константин Жосан
Тихо ветер колышет траву,
Грусть наполнила чашу дождя,
Тучи рвутся, как будто по шву,
Грозно где-то громами бубня.

Вдруг рванула небесная высь,
Осветило округу огнём,
Молний танец, как быстрая рысь,
Где-то в землю воткнулись копьём.
 
Дождь упал с потемневших небес,
Ярость молний водою гася,
Кое-где только яркий разрез
В струях змейкой потухшей вился…