Мотоцикл

Виктор Вершинский
             МОТОЦИКЛ.

Давно это было, не ведала мать
Когда я с любимою начал гулять.

Безумная удаль на подвиг звала,
Ума маловато, а сила была.

Как девушке за ночь весь мир показать?
Конечно же надо её покатать.

Тут велик банален, для дамы своей
Чужой мотоцикл угнал от дверей!..

Теперь вспоминаю – какой же дурак!
Но ум в голове не гнездился ни как…

Тогда обошлось, мы катались всю ночь,
И дама в коляске поездить не прочь…

Хватило умишка поставить назад
«Урал» тот с коляской… Ах, как я был рад!

Чужое так сладко… Не лечит порок –
Прошёл не большой от прогулки той срок,

Как вновь на чужое повёлся, дурак…
Девчонке своей не откажешь ни как!

Я, петли подмазав, раскрыл ворота,
«Урал» тот с коляской катил – красота!



                1.


Вдруг вижу записка белеет на ней:
«Устанешь кататься бензина залей!»

Выходит, хозяин добро доверял!
А я, глупый, думал, что дом пустовал…

Мы, помню, тогда обсуждали всю ночь –
Есть добрые люди, кто может помочь!..

Опять мотоцикл под утро пригнал,
Почистил, заправил… Не скажешь, что брал.

И счастьем исполнен с удачи такой,
Её проводив, воротился домой.

Нет смысла нюансы ещё вспоминать,
Раз пять мне пришлось на «Урале» гулять.

Добром расплатиться решил за добро –
Оставил хозяевам браги ведро,

Пирог испекли, и картошки мешок
Насилу с девчонкой тогда доволок.

С тех пор по чужим не гуляю садам,
А надо кому – то последнее дам!..

Добро – оно лечит, бальзам для души!
Подумай сначала, ругать не спеши!..


                2015г.


   



       


      



         
 
               





                .