фарфоровое сердце

Ольга Беседина
Мое сердце - вроде фарфора,
Утонченного, с росписью редкой.
Раскаленный в печи до упора,
Он подводит хозяина редко.
Мое сердце выносит плюс сорок,
Его холод не ожесточает.
Хочешь- чай в него сыпь, хочешь- порох.
Промолчит, хоть и все подмечает.
Мое сердце - вроде фарфора.
Дорогущего, из антиквара.
Для возвышенного разговора
Лишь достойная надобна пара.
Деревянные- нет, не подходят:
Не звучат они соприкасаясь.
А стекло, столь же хрупкое вроде,
Простовато для гордых красавиц.
Мое сердце пылилось на полке,
В ожидании рук подходящих.
Его стук был неровным и громким,
Но всегда- но всегда! -настоящим.
Ты не склеишь изящные части...
Даже так оно смотрится чище.
Мое сердце разбилось на счастье.

Счастье...
Разве не это ты ищешь?!