День юбилейный бабочкой скользнул..

Валерий Пекаровский
За серо-матовыми  днями
Белея и шумя волнами
День юбилейный бабочкой скользнул
И утонул в словах, в либеральных кружевах...
Букет из лжи сбывается с азартом
В нём медный пятачок становится серебрянным орлом
И пышным цветом расцветают чувства  у душою нищих
С зажатым в жадных пальцах «пятаком»               
Приятен  от толпы пятак внимания
Его так  жадно ждут, как подаяние
А за глаза плюют  в те руки, что подают...

Звонок  приход гостей оповестил
И юбиляр,  поскрёбывая бок, живот и поясницу
Нарушил  тишину-, ну, ну, какие люди!
Склонив хребет, скосив глаза,
Талантливо встречает  с петрушкою у рта

Сколько будет  выпито,
Сколько мягких веников  на их спины ляжет
Нам никто не скажет...

Сияя  фарой  рол-ройс  привёз   очередную  пару   
Слышен  хрип и кашель  господина
А  сердца  глухие толчки:
Измена супруги  и .. тяжелейшая работа в Думе
Рядом плывёт  Дуняша   
Должно быть  приятно слышать
Шуршание  шёлково-мягких  тряпок
И уткнуться губами,
Не всё  ли равно, в её ли , или в другое тело...

Жонглёры успеха!
Деньги , как листьев осенних охапки
Текут им  прямо в  липкие лапки
Целует троекратно депутат депутата
Нет, не    случайна чувственная прыть,
Связавшая  их  намертво   в живую нить...

Начальник полиции с глазами навыкате торопит водителя
Юбилей  у либерала - предводителя
Сколько будет выпито
Хороша ли водка
Утром генералу  рапорт на стол  ляжет
Был вчера на Хованском кладбище
Лёгкая слеза
И без видимых причин — ха, ха, ха.

Ночь, на заборе кошка
Курит постовой не- то трубку 
Не-то козью  ножку
Кто не глух  тот расслышит
Кто  горланит во всю глотку 
Кто-то похлопает
Кто-то слопает
А кто-то будет смеяться остротами скотными
Бьёт больнее  кулака...чувств нищета

Безглазые глаза  - вина 
Молчание - ещё страшней вина
Дерзкие  голоса на кухне
Исправить  жизнь не смогут никогда
Когда прохвосты у руля

День юбилейный  промелькнул
И утонул в безумной книге бытия...