Русь

Евгений Непогодов
Ничего чужого мне не надо,
Этой болью сердце давит груз.
Из пучины проклятого ада
Я шагаю в золотую Русь.
Мои крылья белого заката
Обожгла прискорбная судьба,
Я раздал богатства и награды,
Чтобы Русь шумела и цвела.
Загрустят над озером берёзки,
Зашумят дубравы и леса,
Я сорву зелёные серёжки
И закрою синие глаза.
Будет гладить душу пересвистом
Ввечеру российский соловей,
Упаду под звёзды в поле чистом,
Стороны для сердца нет милей.
Ничего, родная, мне не надо
Здесь, где ты, под сердцем тает грусть,
И цветёт в груди моей отрада
Золотая солнечная Русь.
Только ты душа моя до боли,
Только ты судьбы моей роса,
Умереть скитальцу в русском поле,
Не позволят синие глаза.