Дождь долгожданный

Бурдон Ольга
Всё раньше просыпался луч...
Весна же выдалась сухая,
Бездождие, ни тени туч,
Не напоённая вздыхает

Земля, но только  промелькнёт
Та думка – облака внезапно
Клубятся, гонит ветерок
Их к дымной синеве в охапки…

И вот к  обеду подоспев,
Пирог дождей накормит землю,
По лужам нотками пропев
И благодарной жажде внемля