Ёжик в тумане... по мотивам м ф

Карелина Вера
Жил в лесу колючий Ёжка,
Фантазёром был немножко.
И дружок ему под стать,
Был любитель помечтать.

Раз отправился наш Ёжка
В гости к другу по дорожке.
Лошадь встретил на пути -
Красота - с ума сойти!

А кругом туман тягучий,
Словно облако, но круче.
Захотелось вдруг узнать:
Можно ли в тумане спать?

С горки тихо ёж спустился
И в тумане очутился...
Обомлел - кому сказать -
Даже лапы не видать!

Интересно.., но и жутко...
(Долго ждёт опять Мишутка)
Заблудился ёжик наш.
Вмиг пропал его кураж.

Всё там кажется опасным:
И тревожным, и не ясным.
То сова, то лист, то мышь.
Испугался наш малыш.

Слон вдруг там нарисовался,
Дуб слоном тем оказался.
Ёж от страха даже взмок -
Потерял свой узелок..!

Растерялся, заметался,
Узелок найти пытался.
Но кругом такая мгла,
Лишь собака помогла...

Так спешил - свалился в речку.
(Страшно бедному сердечку -
По теченью надо плыть,
Хочется ещё пожить.)

Вот плывёт наш милый Ёжка
Богу молится немножко.
"Кто-то" вдруг за лапу хвать:
"Кто такой и как вас звать?" -

"Кто-то" хмыкнул  лишь чуть слышно,
(Ёжка думает: мне крышка)
"Тот", не дожидаясь слёз,
К берегу ежа повёз.

Ёжик рад, сказал: "Спасибо!"-
Лишь хвостом вильнула рыба.
И бедняжка, что есть сил,
К другу в гости поспешил.

Наконец, пришёл к Мишутке,
Тот взволнован не на шутку:
"Где ж ты бродишь? Чай готов,
Без варенья вкус не тот".

Вот такое приключенье:
Чай с малиновым вареньем
Любят ёжик с Мишкой пить,
Помечтать, поговорить...

Рядом сели ёж с Мишуткой
Пили чай под прибаутки.
Ёжик звёздочки считал
И про лошадь вспоминал...

Март,2016.