За окном метелица...

Ирина Цапковская
За окном метелица...
Неужели снег?
Уж глазам не верится -
Яблоневый цвет!

Отряхает с яблоньки
Ветерок-шалун,
И ласкает веточки,
Словно Кот-баюн.

Завлекает сказочкой
Чудо-лепестки,
Мчатся без оглядочки
На его "свистки".

На душе так радостно,
То не зимний снег!
Отцветает яблонька,
Сбрасывает цвет!

18.05.16.